数字设计实验中心
发表时间:2012-07-01 阅读次数:3332次

      为了配合学校“工程教育改革”和“卓越人才培养计划”,结合我院建筑、规划、景观设计教学特色,我院将数字设计实验室进行的实验课程丛原来的5门增加到9门:遥感与GIS概论、电脑应用基础(1)、电脑应用(2)、数码摄影、地理信息系统、SkyLine等专业课程。

教学科研紧密结合:教师将授课地点搬进实验室,打通教学科研实验室壁垒,统筹教学科研实验室资源,促进科研支持实验室教学、服务人才培养,把科研成果转化为实验室教学内容,将科研方法融入实验室教学活动,是学生了解建筑、规划、景观数字化设计最新发展和学术前沿动态,激发科研兴趣,启迪科研思维,培养学科道德,提升学生创新、研究的新能力。

      重点建设以“数字化建造”为核心的创新实验方向,并以此整合建筑学、计算机学、机械学以及材料学等多门累跨学科研究方向。引进设备包括7轴机器人、5轴CNC数控加工机、快速彩色与单色高性能3D打印机、水切割机以及多台激光雕刻机等多台国际先进设备,在硬件配置与研究方向上可与哈佛大学设计研究生院、MIT的媒体实验室以及ETH等国际一流建筑设计学院相媲美,该实验室建设达到国内绝对领先、国际先进行列

 

上篇文章 下篇文章

Copyright@2012建筑规划景观国家级实验教学示范中心(同济大学)  技术支持:维程互联