当前位置:首页 >> 新闻 >> 新闻动态
中德虚拟仿真实验教学科研交流会顺利召开
发表时间:2016-11-30 阅读次数:1817次

11月28日下午,我院建筑规划景观虚拟仿真实验教学中心与来自德国斯图加特的相关专家学者们联合举办了一次虚拟仿真实验教学与科研领域的交流会。会议由我院教师孙澄宇与谭峥老师主持。来访的德国专家学者包括斯图加特大学沃斯纳博士、美茵应用技术大学基夫勒教授、弗劳恩霍夫研究院莱茨希斯与温策尔工程师等。与会者还包括湖北工业大学来访学者与许多校内外的老师与同学。

谭峥老师首先介绍了虚拟仿真实验教学中心的发展背景、发展历程,工作机制与现阶段的工作成果,尤其强调了中心作为校企合作的媒介与平台的地位。汤众老师介绍了他开发的中国古建筑认知与建造模拟实验(宋式厅堂——保国寺大殿)对于中国建筑史教学环节的强化巩固。汤宇卿老师介绍了社区交通流模拟认知实验对于学生建立起场景与参数之间关系的作用。随后,德国的专家们以“虚拟仿真可视化工具在推动基础设施项目与公共参与规划之中的作用”为主题,介绍了各种虚拟仿真技术的研究、理念与方法。虚拟仿真工具对于消除利益相关方的信息不对称,建立统一的公众介入规划的机制语言,形象表达专业知识等有着极大的帮助,对国内目前的规划实践有着极大的启示意义。

  

  

Copyright@2014 国家级建筑规划景观虚拟仿真实验教学中心  技术支持:维程互联