当前位置:首页 >> 设施与环境
发表时间:2012-07-01 阅读次数:5202次

     

    整合建筑与城市规划学院各实验室,以教育部重点实验室“高密度人居环境生态与节能实验室”、“高等研究院”为主体,联合校内其它专业实验室和实验中心,如 机械学院的“先进城市能源及建筑环境控制与安全综合实验中心”等,结合校外实验室,如“苏州整体住宅系统实验中心”构建实验教学设施支撑的专业实验室模 块,主要承担课题研究和创新实验教学系列内容。

 

高密度人居环境生态与节能实验室构成
 

      整合校内各创新实践坊、工作间,如模型工作坊、艺术造型工作坊等,建立创新实验的校内基地。联合校外企业,开设23处校外实验教学基地。结合大学生创新俱乐部,共同构建创新实验基地模块。主要承担专业基础与创新实验系列的教学内容。
 

      利用校企联盟中协议企业的设施和空间,如同济建筑设计集团、同济规划设计研究院等,结合上海各相关行业协会的空间和设施,如上海市建筑学会、上海城市规划 学会、上海风景与园林学会、上海装饰装修行业协会、上海美术家协会,及其下属科研院所,如上海市房地产科学研究院,共同建构行业企业实践教学设施支撑模 块。主要承担专业应用与创新实验系列的教学内容。
 

      教学实验室以同济大学建筑与城市规划学院A\D楼为主体,室内建筑面积5100平方米(A楼:3100 M2 、D楼:2000 M2 )、另有室外实验场地约5000平方米。
 

  

 

Copyright@2012同济大学建筑规划景观实验教学中心  技术支持:维程互联